

Médaille d'Or au Concours Général Agricole de Paris 2023
Médaille d'Argent au Concours Saveurs Nouvelle-Aquitaine 2022
Médaille d'Or au Concours Saveurs Nouvelle-Aquitaine 2021 et 2020
Ce miel est le produit star de notre gamme. Il est élaboré par les abeilles à partir du nectar des fleurs de Callune, une variété de bruyère qui fleurit sur le Plateau de Millevaches au mois d’août uniquement, entre 800 et 950 m d’altitude. Sa floraison se raréfie d’année en année, tant les surfaces de landes ont diminué depuis des décennies.
Depuis plus de 50 ans, très attachés à la sauvegarde des saveurs si emblématiques de notre terroir, les apiculteurs de la Maison Fedon y transhument des ruches, en espérant récolter ce Grand cru du Limousin, rare et unique, dont l’extraction est complexe en raison de sa consistance gélatineuse singulière, et nécessite l’emploi d’un équipement spécifique.
Notre miel de bruyère callune a été récompensé à plusieurs reprises aux concours régionaux et nationaux.
Ce "caviar du miel" est très apprécié par les Chefs. Il s’accorde parfaitement avec le foie gras, les fromages de caractère, ou encore des glaces. Mais vous pourrez également le savourer tout simplement, en tant que dégustation d’exception.
Riche en enzymes, en oligoéléments et reminéralisant, il est conseillé en cas de fatigue chronique ou de convalescence. Il peut être consommé par les diabétiques de type II, non insulinodépendants, en fonction de leur traitement.
ATTENTION : en raison de la sécheresse estivale, notre récolte 2023 est très faible.
Médaille d'Or au Concours Général Agricole de Paris 2023
Médaille d'Argent au Concours Saveurs Nouvelle-Aquitaine 2022
Médaille d'Or au Concours Saveurs Nouvelle-Aquitaine 2021 et 2020
Ce miel est le produit star de notre gamme. Il est élaboré par les abeilles à partir du nectar des fleurs de Callune, une variété de bruyère qui fleurit sur le Plateau de Millevaches au mois d’août uniquement, entre 800 et 950 m d’altitude. Sa floraison se raréfie d’année en année, tant les surfaces de landes ont diminué depuis des décennies.
Depuis plus de 50 ans, très attachés à la sauvegarde des saveurs si emblématiques de notre terroir, les apiculteurs de la Maison Fedon y transhument des ruches, en espérant récolter ce Grand cru du Limousin, rare et unique, dont l’extraction est complexe en raison de sa consistance gélatineuse singulière, et nécessite l’emploi d’un équipement spécifique.
Notre miel de bruyère callune a été récompensé à plusieurs reprises aux concours régionaux et nationaux.
Ce "caviar du miel" est très apprécié par les Chefs. Il s’accorde parfaitement avec le foie gras, les fromages de caractère, ou encore des glaces. Mais vous pourrez également le savourer tout simplement, en tant que dégustation d’exception.
Riche en enzymes, en oligoéléments et reminéralisant, il est conseillé en cas de fatigue chronique ou de convalescence. Il peut être consommé par les diabétiques de type II, non insulinodépendants, en fonction de leur traitement.
ATTENTION : en raison de la sécheresse estivale, notre récolte 2023 est très faible.
Bruyère Callune.
Gélatineuse, dite thixotropique, formation progressive de cristaux de taille moyenne.
Nez épicé, animal et de tabac blond. Notes complexes boisées, de fruits secs, de cacao amer et de caramel. Très bel équilibre de saveurs en bouche et une persistance aromatique soutenue.
La cristallisation progressive du miel est un phénomène naturel qui témoigne de sa qualité et de son authenticité. Afin de préserver ses arômes et bienfaits, gardez-le à température ambiante, dans un endroit sec et à l’abri de la lumière.