TARTELETTES FRAISES ET MIEL-NOISETTE
Voici une recette facile et ultra gourmande de tartelettes fraises et miel-noisette à réaliser pendant la saison estivale.
Ces tartelettes fraises et miel-noisette sans cuisson et sans gluten vont vous faire fondre, c’est certain !
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min
– 300 ml de lait
– 3 jaunes d’œufs
– 40 g de préparation bio miel-noisette Maison Fedon
– 1 feuille de gélatine (2 g)
– 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
– 20 g de fécule de maïs
– 100 g de chocolat blanc
– 50 g de riz soufflé (en magasins bio, au rayon des céréales pour petit déjeuner)
– 1 petite barquette de fraises
Pour donner à ces tartelettes une saveur originale, nous avons opté pour notre délicieuse préparation bio miel et noisette.
Avec ces saveurs torréfiées et légèrement terreuses, elle se marie parfaitement avec les fraises et fait ressortir leurs notes sucrées-acidulées très aromatiques.
Pour donner à ces tartelettes une saveur originale, nous avons opté pour notre délicieuse préparation bio miel et noisette.
Avec ces saveurs torréfiées et légèrement terreuses, elle se marie parfaitement avec les fraises et fait ressortir leurs notes sucrées-acidulées très aromatiques.
PRÉPARATION DE LA CRÈME
– La veille, faites chauffer le lait avec le miel dans une casserole.
– Pendant ce temps, mélangez avec un fouet les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
– Incorporez ensuite la fécule de maïs à la préparation.
– Faites ramollir la feuille de gélatine dans un petit bol d’eau froide.
– Lorsque votre mélange lait-miel commence à bouillir, versez doucement les 3/4 sur le mélange œuf-sucre-fécule, tout en remuant.
– Puis, reversez le tout dans la casserole avec le restant de lait.
– Fouettez jusqu’à ce que la crème épaississe (environ 2 min).
– Hors du feu, incorporez la gélatine essorée et débarrassez la crème dans un récipient.
– Filmez au contact et laissez au réfrigérateur toute une nuit.
MONTAGE DES TARTELETTES FRAISES ET MIEL-NOISETTE
– Le jour J, fouettez légèrement votre crème pour l’assouplir un peu.
– Répartissez-la directement sur vos fonds de tartelettes ou bien, si vous le souhaitez, pochez-la joliment sur ces derniers.
– Lavez, séchez et coupez vos fraises avant de les disposer sur la crème.
– Réservez au frais jusqu’au moment de les déguster.
C’est prêt, régalez-vous !
MONTAGE DES TARTELETTES FRAISES ET MIEL-NOISETTE
– Le jour J, fouettez légèrement votre crème pour l’assouplir un peu.
– Répartissez-la directement sur vos fonds de tartelettes ou bien, si vous le souhaitez, pochez-la joliment sur ces derniers.
– Lavez, séchez et coupez vos fraises avant de les disposer sur la crème.
– Réservez au frais jusqu’au moment de les déguster.
C’est prêt, régalez-vous !
Astuces et conseils
Pour varier les saveurs, il est possible de réaliser ce dessert avec les tartelettes en pâte sablée. Quant aux blancs d’œufs restant, vous pouvez les utiliser dans notre Mousse chocolat orange et miel.