PIZZA CHÈVRE MIEL ET MAGRET FUMÉ

Avis aux amateurs de la fameuse pizza chèvre miel ! Aujourd’hui, on s’attaque à ce grand classique des pizzerias françaises pour vous proposer notre version originale et gourmande. Mais aussi, pour vous donner des conseils qui vous aideront à réussir à coup sûr votre pizza chèvre miel et magret fumé et épater vos convives.

Notre pizza chèvre miel et magret fumé est un vrai régal pour les papilles ! Laissez-vous emporter par ses saveurs authentiques et de caractère, ainsi que sa douceur irrésistible. Si vous avez l’âme d’un maître pizzaïolo, vous aurez les clés pour pétrir votre pâte vous-même. Et si vous préférez les recettes simples et rapides, choisissez une pâte toute prête de bonne qualité, puis, suivez les étapes pour que la magie chèvre miel opère.

Pizza maison chèvre miel et magret fumé.

INGRÉDIENTS POUR 1 PIZZA

Préparation : 10 min
Repos : 9 h (pour la pâte à pizza)
Cuisson : 10 min

– 1 cuillère à soupe de crème fraîche
– 1 cuillère à soupe de fromage frais de chèvre
– 2-3 cuillères à café de miel bio de forêts Maison Fedon
– 5 tranches de buche de chèvre
– 8 tranches de magret de canard fumé
– emmental râpé
– 1 échalote
– 1 salade verte (roquette, frisée, …)
– quelques olives noires
– sel, poivre

Pour la pâte à pizza / à défaut, une pâte toute prête de bonne qualité :
– 150 g de farine de type 00 italienne (équivalent T45 française)
– 2 g de levure boulangère sèche
– 100 ml d’eau
– 5 g de sel
– 2 g de sucre
– 2 g d’huile d’olive

Le miel – c’est l’ingrédient magique qui va donner à la pizza une douceur incomparable.

Notre miel bio de forêts présente plusieurs avantages. Sa texture liquide est facile à utiliser en cuisine. Ses notes aromatiques soutenues et boisées se marient merveilleusement bien avec le magret fumé et le fromage de chèvre, en faisant ressortir son goût franc et profond.

Nous l’utilisons, à la fois, dans la garniture et aussi, en filet généreux sur la pizza toute chaude juste sortie du four. Le duo chèvre et miel de forêts au cœur de la recette crée un côté sucré-salé extrêmement gourmand, pour un résultat qui comblera les amateurs des saveurs réconfortantes.

Miel bio de forêts Maison Fedon.

Le miel – c’est l’ingrédient magique qui va donner à la pizza une douceur incomparable.

Notre miel bio de forêts présente plusieurs avantages. Sa texture liquide est facile à utiliser en cuisine. Ses notes aromatiques soutenues et boisées se marient merveilleusement bien avec le magret fumé et le fromage de chèvre, en faisant ressortir son goût franc et profond.

Nous l’utilisons, à la fois, dans la garniture et aussi, en filet généreux sur la pizza toute chaude juste sortie du four. Le duo chèvre et miel de forêts au cœur de la recette crée un côté sucré-salé extrêmement gourmand, pour un résultat qui comblera les amateurs des saveurs réconfortantes.

Pizza chèvre miel.

PRÉPARATION DE LA PÂTE À PIZZA

– Tout d’abord, versez la farine avec la levure et 70 ml d’eau dans un grand bol et commencez à pétrir.
– Après 10 min, ajoutez le sel fin, puis le sucre et, petit à petit, les 30 ml d’eau restant. Finissez par ajouter l’huile d’olive et pétrissez de plus en plus énergiquement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Puis, laissez-la reposer 10 min.
– Déposez ensuite la pâte sur le plan de travail fariné et faites-lui faire quelques plis avant de la laisser reposer 30 min sous un linge humide.
– Après cela, placez la boule de pâte dans un récipient bien fermé avec un film étirable et laisser reposer 6 à 8 h à température ambiante.

PRÉPARATION DE LA PIZZA CHÈVRE MIEL ET MAGRET FUMÉ

– Préchauffez votre four à 250°C à chaleur tournante.
– Mélangez la crème fraîche et le fromage de chèvre frais dans un bol.
– Ajoutez ensuite l’échalote hachée, le miel, salez, poivrez et mélangez le tout.
– Étalez alors votre pâte et disposez-la sur votre plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
– Puis, répartissez la crème sur la pâte.
– Parsemez un peu d’emmental râpé avant d’ajouter les tranches de buche de chèvre, de magret de canard fumé et quelques olives noires.
– Enfournez ensuite pour 10 à 15 min.
– À la sortie du four, ajoutez quelques feuilles de salade et du miel sur le dessus.
– Dégustez aussitôt avec le reste de la salade.

Parts de la pizza chèvre miel magret.
Parts de la pizza chèvre miel magret.

PRÉPARATION DE LA PIZZA CHÈVRE MIEL ET MAGRET FUMÉ

– Préchauffez votre four à 250°C à chaleur tournante.
– Mélangez la crème fraîche et le fromage de chèvre frais dans un bol.
– Ajoutez ensuite l’échalote hachée, le miel, salez, poivrez et mélangez le tout.
– Étalez alors votre pâte et disposez-la sur votre plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
– Puis, répartissez la crème sur la pâte.
– Parsemez un peu d’emmental râpé avant d’ajouter les tranches de buches de chèvre, de magret de canard fumé et quelques olives noires.
– Enfournez ensuite pour 10 à 15 min.
– À la sortie du four, ajoutez quelques feuilles de salade et du miel sur le dessus.
– Dégustez aussitôt avec le reste de la salade.

Et voici nos 3 conseils pour réussir parfaitement la pizza chèvre miel et magret fumé :

N°1 : la qualité de la pâte à pizza. Si vous faites votre pâte vous-même, choisissez la farine de blé de qualité supérieure, idéalement de type 00, et laissez reposer la pâte assez longtemps (comme dans notre recette). Si vous l’achetez dans un commerce, optez pour une pâte de bonne qualité car c’est la garantie d’une pizza parfaite.

N°2 : la température du four. Celle-ci est également très importante. Bien chauffer le four avant d’y mettre la pizza c’est la clé de la réussite.

N°3 : le choix du miel. Pour cette recette, nous vous conseillons un miel bien parfumé comme le miel bio de forêts. Il présente un parfait équilibre entre les notes et la force aromatique. Si vous souhaitez utiliser un autre miel, vous pouvez opter pour la bourdaine, aux saveurs fruitées, ou le châtaignier, au goût puissant. Les miels doux comme l’acacia, par exemple, sont à éviter, car ils risqueraient de ne pas ressortir suffisamment en présence du chèvre et du magret.