HUÎTRES PIMENTÉES À L'ASIATIQUE
Aujourd’hui, on vous propose une recette aux parfums d’Asie qui apportera une touche de douceur, un zeste d’acidité et un brin de piquant à vos plateaux d’huîtres.
Le secret de nos huîtres pimentées à l’asiatique est dans la sauce originale. Les saveurs du soja, du miel, du piment et des agrumes se marient à merveille au goût iodé des huîtres. Parfait pour toutes les occasions, ce beau mélange de fraîcheur et de saveurs surprendra sûrement vos convives !
INGRÉDIENTS POUR 1 DOUZAINE D’HUÎTRES
Préparation : 10 min
– 12 huîtres
– 1 cuillère à café de miel bio de forêts Maison Fedon
– 2 petits piments rouges
– 1 cuillère à café de concentré de tomates
– 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
– 1 cuillère à café d’huile de sésame
– le zeste et je jus d’un citron vert
Cette délicieuse préparation sans cuisson est très rapide et facile à faire. Notre miel bio de forêts est un ingrédient de choix qui apporte de l’équilibre à la sauce piquante.
Avec ses notes aromatiques soutenues, boisées et fruitées, il offre à vos papilles une expérience gustative gourmande et parfumée.
Cette délicieuse préparation sans cuisson est très rapide et facile à faire. Notre miel bio de forêts est un ingrédient de choix qui apporte de l’équilibre à la sauce piquante.
Avec ses notes aromatiques soutenues, boisées et fruitées, il offre à vos papilles une expérience gustative gourmande et parfumée.
PRÉPARATION DES HUÎTRES PIMENTÉES À L’ASIATIQUE
– Tout d’abord, commencez par ouvrir les huîtres et les débarrasser de leur première eau. Puis, réservez-les au réfrigérateur.
– Dans un petit bol, mélangez la sauce soja et le concentré de tomates.
– Ajoutez ensuite le miel de forêts, ainsi que le zeste et le jus d’un citron vert.
– Incorporez l’huile de sésame.
– Enfin, hachez les piments (en veillant à retirer les graines) et ajoutez-les à la sauce.
Au moment de la dégustation, servez les huîtres avec la sauce au miel et au piment.
Astuces et conseils
Cette recette d’huîtres pimentées à l’asiatique est parfaite pour accompagner votre plateau de fruits de mer spécial Saint-Valentin.
Et pour ouvrir les huîtres en toute sécurité sans laisser de morceaux de coquilles à l’intérieur – voici des petites astuces indispensables pour ouvrir ces coquillages comme un Chef.