FIGUES RÔTIES CHÈVRE ET MIEL
La figue est un fruit qui se déguste tel quel, mais aussi en confiture, en dessert ou encore en salade. Les figues rôties chèvre et miel sont très faciles à préparer et rapides à déguster.
Cette recette simplissime de figues rôties chèvre et miel se prépare en quelques minutes et nécessite très peu d’ingrédients. Amateurs de sucré-salé, vous allez vous régaler !
INGRÉDIENTS POUR 6 FIGUES RÔTIES CHÈVRE ET MIEL
Préparation : 5 min
Cuisson : 8-10 min
– 6 figues violettes bien mûres
– 3 cuillères à soupe de miel bio de bourdaine Maison Fedon
– 80 g de fromage au lait cru de chèvre comme, par exemple, Selles-sur-Cher, pas trop sec
– 1 branche de romarin
– sel, poivre
Le goût et la texture unique des figues se marient parfaitement avec le fromage de chèvre et le miel, qui donne à ce plat une touche délicieusement sucrée.
Pour cette recette, nous avons choisi notre miel bio de bourdaine, aux notes fruitées et de bonbons au miel. Pour varier les saveurs, vous pouvez le remplacer par le miel bio de forêts, aux arômes plus soutenus et boisés.
Le goût et la texture unique des figues se marient parfaitement avec le fromage de chèvre et le miel, qui donne à ce plat une touche délicieusement sucrée.
Pour cette recette, nous avons choisi notre miel bio de bourdaine, aux notes fruitées et de bonbons au miel. Pour varier les saveurs, vous pouvez le remplacer par le miel bio de forêts, aux arômes plus soutenus et boisés.
PRÉPARATION
– Commencez par préchauffer votre four à 200°C.
– Entaillez vos figues en croix sur le dessus (environ jusqu’aux deux tiers).
– Garnissez-les de fromage de chèvre, salez et poivrez.
– Ajoutez ensuite quelques brins de romarin et disposez les figues dans un petit plat à gratin.
– Puis, arrosez les figues d’un filet de miel et enfournez pour 8 à 10 minutes.
Laissez-les refroidir un peu avant de les déguster.
Astuces et conseils
Vous pouvez déguster ces figues rôties en entrée avec une salade, ou bien à la fin de votre repas, en guise de fromage.
Pour cette recette, nous avons utilisé un fromage de chèvre local fabriqué par la Fromagerie de la Ribière à Saint-Jouvent.