COURGETTES CHÈVRE-MIEL

Cette recette estivale de courgettes chèvre-miel est très facile et rapide à réaliser, sans passer des heures en cuisine à utiliser les poêles et les casseroles…

Pour les connaisseurs, Il n’est plus à démontrer que le mariage chèvre-miel est juste sublime ! Pour les autres, on vous conseille vraiment d’essayer cette préparation gourmande avec des courgettes de saison, du bon fromage de chèvre et un miel goûteux. L’essayer, c’est l’adopter !

INGRÉDIENTS POUR 2 – 3 PERSONNES

Préparation : 10 min
Temps de cuisson :  20 min

– 2 courgettes de taille moyenne
– 4 cuillères à café de miel d’été limousin

– 1 bûche de fromage de chèvre
– sel et poivre du moulin
– quelques feuilles de menthe ou de persil frais (facultatif)

PRÉPARATION

– Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
– Épluchez les courgettes. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et évidez-les délicatement.
– Coupez quelques tranches dans une bûche de fromage de chèvre et mettez-les sur chaque moitié de courgette.
– Salez et poivrez à votre convenance et enfournez 10 min à 210°C.
– Puis, sortez du four et versez une bonne cuillère de miel sur toute la longueur de chaque courgette.
– Remettez au four pendant encore environ 10 minutes.

Surveillez la cuisson en fonction de votre four : il faut que le fromage soit bien doré (les courgettes doivent rester légèrement croquantes).
Avant de servir, parsemez de feuilles de menthe ou de persil frais.

PRÉPARATION

– Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
– Épluchez les courgettes. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et évidez-les délicatement.
– Coupez quelques tranches dans une bûche de fromage de chèvre et mettez-les sur chaque moitié de courgette.
– Salez et poivrez à votre convenance et enfournez 10 min à 210°C.
– Puis, sortez du four et versez une bonne cuillère de miel sur toute la longueur de chaque courgette.
– Remettez au four pendant encore environ 10 minutes.

Surveillez la cuisson en fonction de votre four : il faut que le fromage soit bien doré (les courgettes doivent rester légèrement croquantes).
Avant de servir, parsemez de feuilles de menthe ou de persil frais.

Cette recette de courgettes chèvre-miel se fait vraiment très rapidement et si vous ne mangez pas tout le jour même, le lendemain c’est toujours aussi bon ! Concernant le choix du miel, les miels crémeux et bien parfumés comme l’été limousin sont à privilégier.

Et pour les amateurs des associations culinaires originales, vous pouvez remplacer les herbes aromatiques par les algues en paillettes Marinoë, producteur breton d’algues alimentaires bio. C’est délicieux et donnera à votre plat un petit goût iodé de vacances en bord de mer !