CITRONNADE AU MIEL
Pour supporter les chaleurs estivales, rien ne vaut une délicieuse citronnade au miel pour se désaltérer. Très facile à réaliser, vous apprécierez cette boisson parfumée et rafraichissante.
Savoureuse et naturelle, elle est idéale pour s’hydrater tout en apportant de l’énergie et des nutriments au corps.
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
– 4 citrons jaunes non traités
– 2 à 4 cuillères à soupe de miel liquide (acacia ou bourdaine)
– 1,5 L d’eau plate
– un petit bouquet de menthe fraîche
– glaçons
PRÉPARATION
– Laver les citrons et les feuilles de menthe.
– Presser 2 citrons, réserver le jus.
– Couper 2 autres citrons en tranches.
– Verser l’eau dans une grande carafe.
– Ajouter le jus des citrons, le miel, les tranches de citron et les feuilles de menthe.
– Mélanger bien le tout.
– Ajuster le goût : rajouter plus de miel ou plus d’eau à votre convenance.
– Laisser au frigo une à deux heures.
– Servir très frais avec des glaçons.
Pour cette recette, nous vous conseillons d’utiliser le miel d’acacia – délicat et sucré, ou le miel de bourdaine – doux et fruité. Vous pouvez réaliser également cette citronnade avec de l’eau gazeuse, pour un effet plus pétillant.
.