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BROCHETTES DE POULET TERIYAKI

Voici notre adaptation d’un plat de la cuisine traditionnelle japonaise au goût sucré-salé : le poulet Teriyaki.

Ces brochettes de poulet teriyaki sont très savoureuses et faciles à préparer. Notre petit secret ? La sauce teriayki au miel d’acacia qui rend le poulet tendre et parfumé. Un délice !

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

Mise au froid / repos : 30 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

– 400 g d’aiguillettes de poulet
– 20 ml de sauce soja
– 125 ml d’eau
– 2 c.à.s de cassonade
– 3 c.à.s de miel d’acacia
– 5 g de gingembre frais (ou 1/2 cuillère à café de gingembre moulu)
– 2 gousses d’ail
– 2-3 brins de ciboulette (ou de coriandre)

PRÉPARATION

– Tout d’abord, préparez la sauce teriyaki en mélangeant dans une petite casserole l’eau, la sauce soja, la cassonade et le miel.
– Hachez finement les gousses d’ail ainsi que le morceau de gingembre frais préalablement pelé et ajoutez-les dans la casserole.
– Portez le tout à ébullition pendant une dizaine de minutes, puis, réservez hors du feu et laissez refroidir.
– Coupez les aiguillettes de poulet en 3 ou 4 morceaux de sorte que ces derniers ne soient pas trop épais pour faciliter la cuisson des brochettes.

PRÉPARATION

– Tout d’abord, préparez la sauce teriyaki en mélangeant dans une petite casserole l’eau, la sauce soja, la cassonade et le miel.
– Hachez finement les gousses d’ail ainsi que le morceau de gingembre frais préalablement pelé et ajoutez-les dans la casserole.
– Portez le tout à ébullition pendant une dizaine de minutes, puis, réservez hors du feu et laissez refroidir.
– Coupez les aiguillettes de poulet en 3 ou 4 morceaux de sorte que ces derniers ne soient pas trop épais pour faciliter la cuisson des brochettes.

PRÉPARATION : suite

– Ajoutez le poulet dans la marinade et mélangez bien.
– Couvrez et réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
– Sur des petites piques à brochettes, répartissez et assemblez ensuite vos morceaux de poulet.
– Mettez à chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et ajoutez les petites brochettes. Faites les revenir et dorer sur chaque face pendant une dizaine de minutes environ sur feu moyen.
– Une fois la cuisson terminée, retirez du feu, ajoutez un peu de ciboulette ou de coriandre ciselée et dégustez.

Astuces et conseils

Nous vous conseillons de servir ces brochettes de poulet teriyaki avec des nouilles soba ou du riz. Vous pouvez également les accompagner par une salade de crudités avec une délicieuse vinaigrette à base de miel en mélangeant : 1 c.à.c de sauce soja, 3 c.à.s de jus de citron, 3 c.à.s de miel d’acacia et 2 c.à.s d’huile d’olive.