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MINI CAKES CHORIZO CAROTTE ET MIEL

Aujourd’hui, nous vous proposons une recette facile de mini cakes chorizo carotte et miel, parfaite pour un apéritif dînatoire ou un buffet. Accompagnés d’une petite salade verte, nos cakes en version mini peuvent également être servis en plat principal pour un dîner.

Ces mini cakes chorizo carotte et miel sont très savoureux et moelleux, et l’association chorizo – miel de châtaignier est excellente !

Mini cakes au chorizo, carotte et miel bio de châtaignier Maison Fedon.

INGRÉDIENTS POUR 8 MINI CAKES

Préparation : 15 min
Cuisson : 25-30 min

– 1 petite carotte
– 80 g de chorizo
– 2 cuillères à soupe de miel bio de châtaignier
– 120 g de farine
– 50 g de gruyère râpé
– 2 œufs
– 70 ml de lait
– 70 ml d’huile d’olive
– 1/2 sachet de levure chimique
– 2 pincées de piment d’Espelette
– sel, poivre

Le chorizo est une charcuterie qui se démarque des autres par sa saveur piquante. À l’apéritif ou comme ingrédient dans une recette, il apporte un goût relevé et une touche épicée à nos plats.

Pour ces mini cakes, nous avons décidé de l’associer à notre miel bio de châtaignier, aux notes aromatiques intenses et affirmées, légèrement amères. Surprenant au premier abord, l’accord chorizo et miel de châtaignier fonctionne très bien et met du soleil dans votre assiette !

Miel bio de châtaignier Maison Fedon.

Le chorizo est une charcuterie qui se démarque des autres par sa saveur piquante. À l’apéritif ou comme ingrédient dans une recette, il apporte un goût relevé et une touche épicée à nos plats.

Pour ces mini cakes, nous avons décidé de l’associer à notre miel bio de châtaignier, aux notes aromatiques intenses et affirmées, légèrement amères. Surprenant au premier abord, l’accord chorizo et miel de châtaignier fonctionne très bien et met du soleil dans votre assiette !

Mini cakes chorizo catotte et miel.

PRÉPARATION DES MINI CAKES CHORIZO CAROTTE ET MIEL

– Tout d’abord, commencez par préchauffer votre four à 180°C.
– Beurrez et farinez vos moules à mini cakes.
– Puis, épluchez et râpez la carotte.
– Coupez le chorizo en petits cubes.
– Dans un saladier, battez légèrement les œufs avec l’huile d’olive et le lait. Incorporez ensuite le miel et la farine, en veillant à ne pas faire de grumeaux.
– Ajoutez ensuite le gruyère et la carotte râpés, les morceaux de chorizo (gardez-en quelques uns pour la décoration).
– Salez, poivrez et ajoutez le piment d’Espelette.
– Incorporez délicatement la levure et versez la préparation dans les moules.
– Disposez quelques morceaux de chorizo sur le dessus et faites cuire en position basse pendant 25 à 30 minutes à 180°C.
– Surveillez la fin de la cuisson en piquant le cake avec la pointe d’un couteau. Si celle-ci en ressort sèche, alors, vos mini cakes sont cuits.
– Laissiez refroidir un peu avant de les démouler et de les déguster.

Astuces et conseils

À la place des mini cakes chorizo carotte et miel, vous pouvez aussi réaliser un seul et grand cake. Pour ce faire, il vous faudra multiplier les quantités d’ingrédients par deux et modifier la cuisson à 40 min minimum.