CAMEMBERT RÔTI AU MIEL MAISON FEDON
Notre camembert rôti au miel est un appel à la gourmandise qui comblera sûrement tous les amateurs de fromage ! Garni de miel, de fruits secs et de cranberries – on vous promet une dégustation succulente !
Cette recette de camembert rôti au miel Maison Fedon est parfaite pour une soirée au coin du feu, mais aussi pour l’apéritif ou bien en plat principal accompagnée de quelques légumes.
INGRÉDIENTS POUR 1 CAMEMBERT
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
– 1 camembert
– 3 cuillères à soupe de miel bio d’acacia Maison Fedon
– 6 cranberries fraîches
– 1 poignée de fruits secs (noix, noisettes)
– 4 brins de thym frais
– 2 gousses d’ail
Voici une recette fondante et délicieuse qui, en plus, est très facile à faire. Notre miel bio d’acacia est un assaisonnement de choix qui apporte une touche subtile à ce plat.
Sa texture liquide et ses notes florales et vanillées s’accordent à merveille avec la puissance aromatique du camembert pour offrir à vos papilles une douceur miellée réconfortante.
Vous pouvez également utiliser le miel bio de châtaignier, il donnera à cette préparation une saveur plus puissante et parfumée.
Voici une recette fondante et délicieuse qui, en plus, est très facile à faire. Notre miel bio d’acacia est un assaisonnement de choix qui apporte une touche subtile à ce plat.
Sa texture liquide et ses notes florales et vanillées s’accordent à merveille avec la puissance aromatique du camembert pour offrir à vos papilles une douceur miellée réconfortante.
Vous pouvez également utiliser le miel bio de châtaignier, il donnera à cette préparation une saveur plus puissante et parfumée.
PRÉPARATION DU CAMEMBERT RÔTI AU MIEL
– Tout d’abord, préchauffez votre four à 180°C. Ensuite, répartissez les noix et noisettes sur une plaque de cuisson et faites-les torréfier en enfournant pendant 6 à 8 minutes. Sortez du four et réservez.
– Retirez le camembert du récipient en bois et enlevez tout emballage avant de le remettre dans sa boîte, sans le couvercle.
– Coupez les gousses d’ail en fines tranches.
– Puis, faites de petites incisions sur le dessus du fromage et glissez-y les tranches d’ail en les répartissant sur toute la surface. Faites de même avec le thym.
– Ajoutez sur le dessus les cranberries préalablement coupées en tranches.
– Placez la boîte de camembert sur une plaque de cuisson avant d’enfourner pour 5 minutes environ, ou jusqu’à ce que le fromage commence à ramollir légèrement.
– Maintenant, sortez du four, verser une cuillère à soupe de miel sur le dessus et remettez à cuire pour 5 à 8 minutes. Le camembert est prêt lorsqu’il est légèrement caramélisé sur le dessus. Le fromage doit être coulant à cœur.
– Sortez le camembert, disposez sur le dessus des noix et des noisettes torréfiés et légèrement concassées. Ajoutez également quelques feuilles de thym et deux cuillères à soupe de miel.
Dégustez sans attendre avec du pain grillé.
Astuces et conseils
Vous pouvez réaliser cette recette tout au long de l’année en remplaçant les cranberries fraîches par des cranberries séchées.
En été, elle peut être une idée originale pour vos soirées grillades. Il vous faudra alors retirer l’emballage protecteur, remettre votre camembert dans sa boîte et l’entourer de papier aluminium. Puis, il suffira de le faire fondre sur les braises de votre barbecue pour vous ré-ga-ler !