COOKIES AU MIEL ET PÉPITES DE CHOCOLAT
Pour un bon goûter, rien de tel qu’un cookie moelleux fait maison avec un verre de lait ou un thé bien chaud.
Cette recette nous vient de Pascal Rabot, photographe et passionné de cuisine. Il a choisi d’y incorporer le miel de sarrasin qui s’accorde parfaitement avec le chocolat et donne à ses cookies une saveur unique.

INGRÉDIENTS
POUR 12 GROS COOKIES :
– 300 g de farine
– 125 g de sucre blanc ou roux, selon vos goûts
– 125 g de miel de sarrasin
– 125 g de beurre mou
– 1 œuf
– 1 pincée de sel
– 1 demi sachet de levure chimique
– 1 sachet de 100 g de pépites de chocolat
PRÉPARATION
– Dans un saladier ou un bol de robot avec la feuille (batteur plat) mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.
– Faites ramollir le beurre au micro-ondes dans un petit récipient.
– Ajoutez le beurre mou, l’œuf, le miel et les pépites de chocolat au mélange précédent.
– Mélangez jusqu’à obtenir une consistance onctueuse. Si le mélange est trop mou, rajoutez un peu de farine.
– Préchauffez votre four à 200°C.
– Formez des boules de la taille d’un gros œuf sans les aplatir.
– Posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien les unes des autres (il vous faudra 2 plaques en tout).
– Enfournez entre 12 et 15 minutes.
– Sortez vos cookies du four et, à l’aide d’une spatule, déposez-les sur une grille, afin qu’ils sèchent uniformément. Ainsi, ils vont se solidifier tout en conservant un cœur moelleux.

Pour cette recette, nous vous conseillons d’utiliser notre miel de sarrasin traditionnellement connu en pâtisserie pour sa puissance aromatique qu’il libère dès l’instant où il est incorporé à une préparation.
Une fois que vos cookies sont complétement refroidis, vous pouvez les conserver quelques jours en les plaçant dans un récipient en verre ou en métal, plutôt qu’en plastique.
Un grand merci à Pascal Rabot d’avoir partagé avec nous sa recette. Découvrez ses réalisations photographiques et culinaires ici.