BOUTIQUE | Nos Miels du Limousin

Miel de Bruyère callune

Ce miel est produit à partir du nectar des fleurs de Callune, une essence de bruyère qui fleurit sur le Plateau de Millevaches au mois d’août, entre 800 et 950 m d’altitude. Sa floraison se raréfie d’année en année, tant les surfaces de landes ont diminué depuis des décennies. Depuis 50 ans, très attachés à la sauvegarde des saveurs si emblématiques de notre terroir, les apiculteurs de la Maison Fedon y transhument des ruches, en espérant récolter ce grand cru du Limousin, dont l’extraction est complexe en raison de sa consistance gélatineuse et nécessite l’emploi d’un équipement spécifique.

Ce « caviar du miel » est très apprécié par les Chefs, il s’accorde parfaitement avec le foie gras, les fromages de caractère, ou encore des glaces. Mais vous pourrez également le savourer tout simplement, en tant que dégustation d’exception.

Riche en oligoéléments, en protéines, reminéralisant, antioxydant et antibactérien, il permet de renforcer les défenses immunitaires et peut être consommé par les diabétiques de type II, non insulinodépendants.

Ce miel est produit à partir du nectar des fleurs de Callune, une essence de bruyère qui fleurit sur le Plateau de Millevaches au mois d’août, entre 800 et 950 m d’altitude. Sa floraison se raréfie d’année en année, tant les surfaces de landes ont diminué depuis des décennies. Depuis 50 ans, très attachés à la sauvegarde des saveurs si emblématiques de notre terroir, les apiculteurs de la Maison Fedon y transhument des ruches, en espérant récolter ce grand cru du Limousin, dont l’extraction est complexe en raison de sa consistance gélatineuse et nécessite l’emploi d’un équipement spécifique.

Ce « caviar du miel » est très apprécié par les Chefs, il s’accorde parfaitement avec le foie gras, les fromages de caractère, ou encore des glaces. Mais vous pourrez également le savourer tout simplement, en tant que dégustation d’exception.

Riche en oligoéléments, en protéines, reminéralisant, antioxydant et antibactérien, il permet de renforcer les défenses immunitaires et peut être consommé par les diabétiques de type II, non insulinodépendants.

14,69 €
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Fleurs dominantes

Bruyère Callune

Texture

Gélatineuse, dite thixotropique, formation progressive de cristaux de taille moyenne.

Arômes et saveurs

Notes complexes fruitées, boisées, balsamiques, avec une pointe de cuir et de caramel, bel équilibre de saveurs en bouche.

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