BOUTIQUE | Nos Miels bio du Limousin

picto best-seller

Miel de Bruyère callune

Médaille d'Or au Concours Saveurs Nouvelle-Aquitaine 2020 et 2021

Ce miel bio est le produit star de notre gamme. Il est élaboré par les abeilles à partir du nectar des fleurs de Callune, une variété de bruyère qui fleurit sur le Plateau de Millevaches au mois d’août, entre 800 et 950 m d’altitude. Sa floraison se raréfie d’année en année, tant les surfaces de landes ont diminué depuis des décennies. Depuis plus de 50 ans, très attachés à la sauvegarde des saveurs si emblématiques de notre terroir, les apiculteurs de la Maison Fedon y transhument des ruches, en espérant récolter ce Grand cru du Limousin, dont l’extraction est complexe en raison de sa consistance gélatineuse, et nécessite l’emploi d’un équipement spécifique.

Notre miel de bruyère callune a été récompensé à plusieurs reprises aux concours régionaux et nationaux.
Ce "caviar du miel" est très apprécié par les Chefs. Il s’accorde parfaitement avec le foie gras, les fromages de caractère, ou encore des glaces. Mais vous pourrez également le savourer tout simplement, en tant que dégustation d’exception.

Riche en oligoéléments et reminéralisant, il est conseillé en cas de fatigue chronique ou de convalescence. Il peut être consommé par les diabétiques de type II, non insulinodépendants, en fonction de leur traitement.

> Écouter podcast de France Inter (3 min) : "Le miel de bruyère callune de la Maison Fedon par François-Régis Gaudry"

Médaille d'Or au Concours Saveurs Nouvelle-Aquitaine 2020 et 2021

Ce miel bio est le produit star de notre gamme. Il est élaboré par les abeilles à partir du nectar des fleurs de Callune, une variété de bruyère qui fleurit sur le Plateau de Millevaches au mois d’août, entre 800 et 950 m d’altitude. Sa floraison se raréfie d’année en année, tant les surfaces de landes ont diminué depuis des décennies. Depuis plus de 50 ans, très attachés à la sauvegarde des saveurs si emblématiques de notre terroir, les apiculteurs de la Maison Fedon y transhument des ruches, en espérant récolter ce Grand cru du Limousin, dont l’extraction est complexe en raison de sa consistance gélatineuse, et nécessite l’emploi d’un équipement spécifique.

Notre miel de bruyère callune a été récompensé à plusieurs reprises aux concours régionaux et nationaux.
Ce "caviar du miel" est très apprécié par les Chefs. Il s’accorde parfaitement avec le foie gras, les fromages de caractère, ou encore des glaces. Mais vous pourrez également le savourer tout simplement, en tant que dégustation d’exception.

Riche en oligoéléments et reminéralisant, il est conseillé en cas de fatigue chronique ou de convalescence. Il peut être consommé par les diabétiques de type II, non insulinodépendants, en fonction de leur traitement.

> Écouter podcast de France Inter (3 min) : "Le miel de bruyère callune de la Maison Fedon par François-Régis Gaudry"

15,50 €
TTC

Fleurs dominantes

Bruyère Callune.

Texture

Gélatineuse, dite thixotropique, formation progressive de cristaux de taille moyenne.

Arômes et saveurs

Notes complexes balsamiques, fruitées et épicées avec une pointe de cuir tanné, de réglisse et de cannelle, très bel équilibre de saveurs en bouche.

Conservation

La cristallisation progressive du miel est un phénomène naturel qui témoigne de sa qualité et de son authenticité. Afin de préserver ses arômes et bienfaits, gardez-le à température ambiante, dans un endroit sec et à l’abri de la lumière.

chat Commentaires (19)
Note

Nos autres produits