CITRONNADE AU MIEL

Pour supporter les chaleurs estivales, rien ne vaut une délicieuse citronnade au miel pour se désaltérer. Très facile à réaliser, vous apprécierez cette boisson parfumée et rafraichissante.

Savoureuse et naturelle, elle est idéale pour s’hydrater tout en apportant de l’énergie au corps.

 

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

 

– 4 citrons jaunes non traités

– 2 à 4 cuillères à soupe de miel liquide

– 1,5 L d’eau plate

– glaçons

– quelques feuilles de menthe fraîche

 

PRÉPARATION

 

– Laver les citrons et les feuilles de menthe.

– Presser 2 citrons, réserver le jus.

– Couper 2 autres citrons en tranches.

– Verser l’eau dans une grande carafe.

– Ajouter le jus des citrons, le miel, les tranches de citron et les feuilles de menthe.

– Mélanger bien le tout.

– Ajuster le goût : rajouter plus de miel ou plus d’eau à votre convenance.

– Laisser au frigo au moins une heure.

– Servir très frais avec beaucoup de glaçons.

 

Pour cette recette, vous pouvez utiliser le miel d’acacia – délicat et sucré, ou le miel de bourdaine – doux et fruité.

Essayez aussi, si vous le souhaitez, de réaliser cette citronnade avec de l’eau gazeuse, pour un effet plus pétillant.

.