SALADE DE PÂTES ET LÉGUMES DU SOLEIL

Voici une recette incontournable des tables d’été ! Des ingrédients classiques rehaussés d’une touche originale de notre préparation « Miel et curcuma » donnent à cette salade de pâtes une saveur gourmande inoubliable !

Cette délicieuse salade de pâtes et légumes est parfaite pour un pique-nique, un barbecue ou un déjeuner sur le pouce. Vous pouvez également la servir comme plat principal, en y ajoutant quelques protéines (du poulet cuit, par exemple).

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

– 1 petite courgette
– 1 poivron
– 2 poignées de tomates cerises
– 1 petite aubergine
– 400 g de pâtes
– 3 cuillères à soupe de préparation miel-curcuma
– 1 oignon
– 2 gousses d’ail
– huile d’olive
– sel, poivre

PRÉPARATION

– Tout d’abord, faites revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive l’oignon émincé finement dans une sauteuse.
– Ajoutez ensuite l’ail haché finement.
– Pendant ce temps, coupez vos légumes en petits morceaux et ajoutez-les dans la sauteuse en les faisant revenir pendant 10 minutes. Salez et poivrez.
– Incorporez ensuite le miel et 3 cuillères à soupe d’eau.
– Laissez mijoter encore 5 minutes et retirez du feu. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
– Mettez les pâtes à cuire dans un gros volume d’eau salée et laissez cuire le temps indiqué pour une cuisson « al dente ».
– Puis, égouttez les pâtes et ajoutez-les aux légumes.
– Mélangez et disposez le tout dans un saladier.
– Laissez refroidir à température ambiante avant de placer votre salade de pâtes et légumes au réfrigérateur.

PRÉPARATION

– Tout d’abord, faites revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive l’oignon émincé finement dans une sauteuse.
– Ajoutez ensuite l’ail haché finement.
– Pendant ce temps, coupez vos légumes en petits morceaux et ajoutez-les dans la sauteuse en les faisant revenir pendant 10 minutes. Salez et poivrez.
– Incorporez ensuite le miel et 3 cuillères à soupe d’eau.
– Laissez mijoter encore 5 minutes et retirez du feu. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
– Mettez les pâtes à cuire dans un gros volume d’eau salée et laissez cuire le temps indiqué pour une cuisson « al dente ».
– Puis, égouttez les pâtes et ajoutez-les aux légumes.
– Mélangez et disposez le tout dans un saladier.
– Laissez refroidir à température ambiante avant de placer votre salade de pâtes et légumes au réfrigérateur.

Astuces et conseils

 Cette salade de pâtes et légumes du soleil est également délicieuse en version chaude, dégustée sans attendre.