LA MAISON FEDON

Un peu d’histoire

L’histoire d’amour entre les abeilles et la famille Fedon démarre bien avant les années 60. Jean Fedon, alors fils de paysans limousins, observe déjà avec émerveillement l’incessant va-et-vient des abeilles à l’entrée des ruches en paille au fond du jardin.
Des années plus tard, il fera définitivement de l’apiculture son métier. L’acquisition progressive de plusieurs centaines de ruches permettra dès lors à sa femme Solange de vendre du miel et du pain d’épices sur les marchés.

Toujours désireux d’apprendre et de comprendre, Jean n’hésitera pas à innover en déposant certains brevets techniques aujourd’hui reconnus. Il s’impliquera également au sein de la filière jusqu’à occuper des responsabilités nationales.

Dès son plus jeune âge, son fils Thierry l’assiste, puis parfait son apprentissage apicole sur les cinq continents, avant de revenir dans sa région natale exercer sa passion.
Aujourd’hui, c’est à lui et à son équipe que revient la gestion des 1 200 ruches dispersées sur les collines limousines. Ensemble, ils maîtrisent les techniques d’élevage de reines et d’essaims, bases indispensables à la conduite des ruches pour la production de miel.
Désireuse de partager la passion de son mari, Svetlana rejoint Thierry pour assurer la mise en valeur de la production, gérer la communication et la relation client.

Nos valeurs

Respectueux de la nature et des valeurs humaines, nous privilégions l’authenticité dans l’élaboration de nos produits. Fruit d’une alchimie entre l’homme, la nature et les abeilles, nos miels évoluent avec les saisons, le temps est un ingrédient magique qui, mêlé de passion, les rend uniques et délicieux.

Thierry, en homme de partage, aime transmettre son savoir-faire et son amour pour ce métier fascinant. Libre, au grand air, dans la campagne limousine, il crée, va de l’avant, et n’a de cesse de questionner la nature pour en tirer des saveurs toujours plus étonnantes !

Notre équipe

Il y a de l’énergie et de la bonne humeur parmi tous ceux-là, mais aussi une belle complémentarité pour mener à bien nos prochaines aventures.

Bref, un cocktail idéal, dont voici les ingrédients :

SVETLANA

Après une vie d’ingénieur passée dans un groupe international, c’est une vraie
« bee-addict » qui nous a rejoint, apportant sa touche féminine à l’équipe. À l’affût de nos récoltes, Svetlana n’a pas son pareil pour vous vanter nos délicieux miels.

THIERRY

Depuis toujours ses cinq sens en éveil sont à l’écoute des abeilles et de la nature. Le sixième est souvent de mise pour anticiper les bons choix à faire en cours de saison. Thierry veille avec autant de soin sur son équipe que sur ses abeilles.

BRUNO

Il est à nos côtés depuis bientôt 30 ans, et les abeilles n’ont plus de secret pour lui. Fin observateur, Bruno apporte son expertise pour le suivi des colonies. Il connaît par coeur la miellerie, l’extraction du miel est son domaine réservé.

EDGAR

Jeune ingénieur agronome en apprentissage, sa soif de comprendre l’apiculture n’a d’égal que sa volonté de s’épanouir. Edgar a en charge l’organisation et le développement de la production.

NATHAN

Enthousiasme et rigueur, voilà bien ce qui caractérise celui qui rempile pour sa deuxième saison. Nathan met toute sa perspicacité au service de l’élevage de reines.

Ceci est une boutique de démonstration pour test — aucune commande ne sera honorée. Rejeter